Navigation und Service

Inhalte ausblenden Inhalte dimmen

Jobs

Auf dieser Seite finden Sie Stellenausschreibungen vom Theater Kiel


Aktuelle Ausschreibungen (mehr Infos siehe unten):

> Systemadministrator*in (m/w/d) – IT Generalist*in
> 2. Tenor im Opernchor (befristet)
> Regieassistenz (m/w/d) im Schauspiel
> professional male dancer
> Stimmen für den Extra-Chor
> Infos zur Statisterie am Theater Kiel finden Sie hier!
> Infos zu Praktika und Hospitanzen am Theater Kiel
> Datenschutzhinweise für Bewerber*innen

_________________________________

Die Theater Kiel AöR sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt Systemadministrator*in (m/w/d) – IT Generalist*in unbefristet – Vollzeit (39 Stunden)

Wir sind ein Fünf-Sparten-Theater (Oper, Schauspiel, Ballett, Philharmonisches Orchester, Junges Theater) mit über 500 Mitarbeiter*innen aus 40 Nationen und bieten pro Saison rund 1.000 Veranstaltungen, mit denen wir über 250.000 Zuschauer*innen erreichen.

Die vielfältigen kreativen und innovativen Prozesse unserer künstlerischen Abteilungen haben direkte Auswirkungen auf den Bereich der IT. Sie sind flexibel und immer auf der Suche nach neuen Ideen? Dann sind Sie bei uns richtig. Es liegen spannende digitale Projekte sowie die Modernisierung der ICT Infrastruktur vor uns.

Wir bieten Ihnen ein agiles und lebendiges Arbeitsumfeld mit flachen Hierarchien. Ein respektvolles Miteinander, Fairness und Zusammenhalt zeichnet unser Team aus.

 Der Schwerpunkt der Tätigkeiten ergibt sich aus Ihren persönlichen Stärken und Vorlieben.

  • Optimierung, Ausbau und Modernisierung der bestehenden IT-Infrastruktur
  • Betreuung und Administration von Arbeitsplatzsystemen  
  • First- und Second Level Support
  • Erstellung und Fortschreibung der Systemdokumentation
  • Umsetzung von abteilungsübergreifenden IT-Projekten, gemeinsam mit internen und externen Teams

Idealerweise bringen Sie mit:

  • Eine erfolgreich abgeschlossene technische Ausbildung im IT-Bereich, z. B. Fachinformatiker*in (m/w/d) für Systemintegration, IT-Systemelektroniker*in (m/w/d) oder eine gleichwertige Ausbildung
  • Mind. 3 Jahre Berufserfahrung
  • Hohe Kommunikations- und Teamfähigkeit sowie Serviceorientierung
  • Lösungsorientierte Denkweise
  • Freude am Umgang mit Menschen
  • Führerschein der Klasse B

Wir bieten Ihnen:

  • Krisensicherer Arbeitsplatz in einem familiären Arbeitsumfeld
  • Gute Work-Life-Balance mit flexibler Ausgestaltung der Arbeitszeiten
  • 30 Tage Urlaub: zusätzlich arbeitsfrei an Heiligabend und Silvester
  • Vergütung EG 8 nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD-VKA) 
  • Soziale Leistungen des öffentlichen Dienstes (Zusatzversorgung, Sonderzuwendungen u. a.)
  • Arbeitsplatz im Herzen von Kiel mit sehr guter Verkehrsanbindung

Weitere Auskünfte erteilt Herr Alexander Knecht (Stellv. Kfm. Direktor) unter Alexander.Knecht@Theater-Kiel.de oder 0431 / 901-1133.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis zum 05.12.2021 mit den gängigen Unterlagen per E-Mail an Personalbuero@theater-kiel.de (Bewerbungsunterlagen werden nur im PDF-Format angenommen) oder schriftlich an: Theater Kiel AöR, Personalabteilung, Rathausplatz 4, 24103 Kiel

Bitte verzichten Sie auf Bewerbungsmappen, da diese leider nicht zurückgesandt werden können.

Wir legen Wert auf die berufliche Gleichstellung von Frauen und Männern. Anerkannt Schwerbehinderte werden bei gleicher Qualifikation und körperlicher Eignung nach Maßgabe der gesetzlichen Vorgaben bevorzugt berücksichtigt.

Aufgrund der baulichen Gegebenheiten ist der Arbeitsplatz für Rollstuhlfahrer*innen ungeeignet.

____________________________________________________________________

2. Tenor im Opernchor (befristet)

Der Opernchor des Theaters Kiel unter der Leitung von Chordirektor und Kapellmeister Gerald Krammer sucht ab dem 1.12.2021 einen 2. Tenor (befristet)

Wir sind ein Fünf-Sparten-Theater (Oper, Schauspiel, Ballett, Philharmonisches Orchester, Junges Theater) mit über 500 Mitarbeiter*innen aus 40 Nationen und bieten pro Saison rund 1.000 Veranstaltungen, mit denen wir über 250.000 Zuschauer*innen erreichen. Werden Sie Teil unseres vielfältigen Betriebes! Es erwartet Sie ein interessantes Aufgabenspektrum, eine angemessene Vergütung sowie ein krisensicherer Arbeitsplatz im größten Theater des Landes Schleswig-Holstein.

Stellenbeschreibung:
Es handelt sich um eine Elternzeitvertretung; die Stelle ist vom 1.12. bis 31.12.2021 noch eine Teilzeitstelle mit 50% und ab Januar 2022 eine Vollzeitstelle (100%), die bis zum 31.12.2022 befristet ist.

Die Vorsingen finden Mitte/Ende November 2021 statt, ausgewählte Kandidaten erhalten eine Einladung. Das Vorsingrepertoire wird mit der Einladung bekannt gegeben.

Die Beherrschung der deutschen Sprache wird vorausgesetzt.

Vertragsart: NV Bühne

Bitte schicken Sie Ihre Bewerbung bis zum 23.11.2021 ausschließlich per Email an folgende Adresse:

chor@bewerbung.theater-kiel.de

Anhänge dürfen nur im pdf-Format sein. Bitte KEINE Audio- oder Video-Dateien beifügen.

Wir weisen darauf hin, dass wir keine Eingangsbestätigungen versenden und keine Bewerbungsunterlagen zurücksenden.

___________________________________________________________

Die Theater Kiel AöR bietet eine Stelle als Regieassistenz (m/w/d) für das Schauspiel zum Beginn der Spielzeit 2022/23.

Wir sind ein Fünf-Sparten-Theater (Oper, Schauspiel, Ballett, Philharmonisches Orchester, Junges Theater) mit über 500 Mitarbeiter*innen aus 40 Nationen und bieten pro Saison rund 1.000 Veranstaltungen, mit denen wir über 250.000 Zuschauer*innen erreichen. Werden Sie Teil unseres vielfältigen Betriebes! Es erwartet Sie ein interessantes Aufgabenspektrum, eine angemessene Vergütung sowie ein krisensicherer Arbeitsplatz im größten Theater des Landes Schleswig-Holstein.

Aufgabenbereiche
Sie assistieren den jeweiligen Regisseur*innen während des Probenprozesses, führen das Regiebuch, bereiten Proben vor und nach, erstellen die Probenpläne, koordinieren den Kontakt zum KBB und den technischen Abteilungen des Hauses, leisten den abendlichen Vorstellungsdienst der Produktion und leiten Wiederaufnahme- und Umbesetzungsproben.

Wir erwarten:

Theaterbegeisterung, Belastbarkeit, kreatives Denken, Sensibilität für künstlerische Prozesse, hohe Kommunikations- und Organisationsfähigkeit, Eigenständigkeit, Teamfähigkeit, Flexibilität, Gewissenhaftigkeit, Loyalität und die Bereitschaft, auch zu theaterüblichen Zeiten abends und an Wochenenden zu arbeiten. Vorerfahrungen z.B. durch bereits absolvierte Assistenzen und Hospitanzen sind von Vorteil.

Es handelt sich um eine Festanstellung in Vollzeit mit einem Normalvertrag/Bühne.
Beginn: August 2022.

Bitte senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung bis zum 17.12.2021 vorzugsweise per E-Mail an:

Daniel Karasek, Generalintendant
Theater Kiel
Rathausplatz 4
24103 Kiel

bewerbung@schauspiel.theater-kiel.de (Bewerbungsunterlagen werden nur im PDF-Format angenommen)

_____________________________________________________

Ballett Kiel (director Yaroslav Ivanenko and Heather Jurgensen) is looking for one professional male dancer for the current season (starting as soon as possible). Height: more than 1.80m.

Strong classical technique as well as contemporary technique and improvisation skills required. Professional experience preferred. Please prepare one classical and one contemporary variation.

Please apply only if you are able to start immediately. To apply for the audition, please send your CV with photos and a vimeo/youtube link to one classical and one contemporary variation until latest 30.11.2021 to:

Theater Kiel
Ballett Kiel
Rathausplatz 4
24103 Kiel

Or via email: audition@ballett.theater-kiel.de

Audition on invitation only: Selected dancers will receive an invitation to attend audition.

We embrace and seek to represent diversity in terms of ethnicity, sexual orientation and culture. Travel and accommodation costs will not be covered.

____________________________________________________________________________

Das Theater Kiel sucht neue Mitglieder im Extra-Chor in allen Stimmen zur Verstärkung des Opernchores in ausgewählten Produktionen am Theater Kiel.

Wir bieten:

  • Mitwirkung in Opernproduktionen an einem professionellen Opernhaus
  • Singen mit professionellen Opernsänger*innen und dem Philharmonischen Orchester Kiel
  • Intensive Choreinstudierung durch den Chordirektor des Opernchores
  • spannende Einblicke hinter die Kulissen einer Opernproduktion
  • kleine Aufwandsentschädigung

Wir erwarten:

  • gesunde Stimme und Notenkenntnisse
  • vorzugsweise Chor-/Theatererfahrung
  • terminliche Verlässlichkeit
  • Spielalter: 20-60 Jahre

Die nächsten Produktionen sind:

Jacques Fromental Halévy: Die Jüdin (Premiere 12.03.2022), musikalischer Probenbeginn Ende November/Dezember 2021, szenischer Probenbeginn 31.01.2022

Giuseppe Verdi: Otello (Premiere 30.04.2022), musikalischer Probenbeginn Januar/Februar 2022, szenischer Probenbeginn 18.03.2022

Giuseppe Verdi: Aida (Wiederaufnahme 20.05.2022), musikalischer Probenbeginn März/April 2022, szenischer Probenbeginn 02.05.2022

Bitte beachten Sie, dass die Mitwirkung im Extra-Chor Kiel eine ehrenamtliche Tätigkeit darstellt und kein professionelles Engagement. Die genaue Einteilung zu den einzelnen Produktionen erfolgt nach dem Vorsingen. Für die Teilnahme am Extrachor besteht die 2G-Regel (geimpft / genesen), beim Vorsingen die 3G-Regel (tagesaktueller Test, geimpft, genesen).

Interessierte können sich für ein Vorsingen bei Chordirektor Gerald Krammer unter gerald.krammer@theater-kiel.de melden.

_________________________________________________

Praktika

Im Theater Kiel sind generell Praktika und Hospitanzen für Schüler*innen und Studierende in verschiedenen Bereichen möglich. Wenden Sie sich für Informationen an Fabiola Schmidt, Assistentin des Kaufmännischen Direktors. Sie nimmt auch Bewerbungen entgegen.

Aufgrund erhöhter Nachfrage kann es zu längeren Wartezeiten bei der Bearbeitung von Mails kommen.

E-Mail: fabiola.schmidt@theater-kiel.de

_______________________________________

Datenschutzhinweise für Bewerber*innen

Wir freuen uns, dass Sie sich für uns interessieren und sich für eine Stelle in unserem Unternehmen bewerben oder beworben haben. Wir möchten Ihnen nachfolgend gerne Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Bewerbung erteilen.

Wer ist für Datenverarbeitung verantwortlich?

Verantwortlicher im Sinne des Datenschutzrecht ist die

Theater Kiel AöR
Rathausplatz 4
24103 Kiel

Sie finden weitere Informationen zu unserem Unternehmen, Angaben zu den vertretungsberechtigten Personen und auch weitere Kontaktmöglichkeiten in unserem Impressum unserer Internetseite: https://www.theater-kiel.de/impressum/

Welche Daten von Ihnen werden von uns verarbeitet? Und zu welchen Zwecken?

Wir verarbeiten die Daten, die Sie uns im Zusammenhang mit Ihrer Bewerbung zugesendet haben, um Ihre Eignung für die Stelle (oder ggf. andere offene Positionen in unseren Unternehmen) zu prüfen und das Bewerbungsverfahren durchzuführen.

Auf welcher rechtlichen Grundlage basiert das?

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in diesem Bewerbungsverfahren ist primär § 26 BDSG. Danach ist die Verarbeitung der Daten zulässig, die im Zusammenhang mit der Entscheidung über die Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses erforderlich sind.

Sollten die Daten nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens ggf. zur Rechtsverfolgung erforderlich sein, kann eine Datenverarbeitung auf Basis der Voraussetzungen von Art. 6 DSGVO, insbesondere zur Wahrnehmung von berechtigten Interessen nach Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO erfolgen. Unser Interesse besteht dann in der Geltendmachung oder Abwehr von Ansprüchen.

Wie lange werden die Daten gespeichert?

Daten von Bewerberinnen und Bewerbern werden im Falle einer Absage nach 6 Monaten gelöscht.

Für den Fall, dass Sie einer weiteren Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten zugestimmt haben, werden wir Ihre Daten in unseren Bewerber-Pool übernehmen. Dort werden die Daten nach Ablauf von zwei Jahren gelöscht.

Sollten Sie im Rahmen des Bewerbungsverfahrens den Zuschlag für eine Stelle erhalten haben, werden die Daten aus dem Bewerberdatensystem in unser Personalinformationssystem überführt.

An welche Empfänger werden die Daten weitergegeben?

Ihre Bewerberdaten werden nach Eingang Ihrer Bewerbung von der Personalabteilung gesichtet. Geeignete Bewerbungen werden dann intern an die Abteilungsverantwortlichen für die jeweils offene Position weitergeleitet. Dann wird der weitere Ablauf abgestimmt. Im Unternehmen haben grundsätzlich nur die Personen Zugriff auf Ihre Daten, die dies für den ordnungsgemäßen Ablauf unseres Bewerbungsverfahrens benötigen.

Wo werden die Daten verarbeitet?

Die Daten werden ausschließlich in Rechenzentren der Bundesrepublik Deutschland verarbeitet.

Ihre Rechte als „Betroffene“

Sie haben das Recht auf Auskunft über die von uns zu Ihrer Person verarbeiteten personenbezogenen Daten.

Bei einer Auskunftsanfrage, die nicht schriftlich erfolgt, bitten wir um Verständnis dafür, dass wir dann ggf. Nachweise von Ihnen verlangen, die belegen, dass Sie die Person sind, für die Sie sich ausgeben.

Ferner haben Sie ein Recht auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung, soweit Ihnen dies gesetzlich zusteht.

Ferner haben Sie ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben. Gleiches gilt für ein Recht auf Datenübertragbarkeit. Unsere Datenschutzbeauftragte

Wir haben eine Datenschutzbeauftragte in unserem Unternehmen benannt. Sie erreichen diese unter folgenden Kontaktmöglichkeiten:

Theater Kiel AöR
– Datenschutzbeauftragte*r –
Rathausplatz 4 24103 Kiel
E-Mail: beauftragter@datenschutz.theater-kiel.de

Beschwerderecht

Sie haben das Recht, sich über die Verarbeitung personenbezogenen Daten durch uns bei einer Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren.